O açúcar é o resultado de um processamento químico, em que são adicionados determinados agentes químicos com ações específicas como: clarificantes, antiumectantes e conservantes.
Em seu processamento, são eliminados sais minerais, vitaminas e proteínas, restando basicamente, carboidrato. O produto final é a sacarose, um açúcar de elevado poder calórico.
Açúcar não é "alimento", mas um poderoso "antinutriente", um grande vilão , razão pela qual Willian Dufty, em seu mais que consagrado livro sobre o açúcar, o "Sugar Blues", considera-o como uma "droga doce e viciante que dissolve os dentes e os ossos de toda uma civilização". Seus efeitos nunca são imediatos, mas lentos, acumulativos, insidiosos, drenando, aos poucos, a saúde do corpo.
A ingestão de açúcar altera o funcionamento do pâncreas (orgão que produz insulina), o que provoca o aumento da produção de insulina (hormonio responsável pela absorção do açúcar na célula). Com o tempo, esse sistema entra em pane, por produzir em grandes quantidades a insulina. Provocando um grande desequilibrio.
O desequilibrio do nosso corpo gera radicais livres em excesso. O sistema imunológico e o metabolismo, também ficam debilitados.
A festa que o açúcar faz no corpo humano ainda está para ser mapeada pela medicina, com a ajuda da bioquímica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário